Sport empata e passa em 2º; Santa Cruz perde e está eliminado da Copinha

Por Anderson Batista 10/01/2024 17:22 • Atualizado 10/01/2024

Nesta quarta-feira (10), rodada dupla de equipes pernambucanas em campo, pela Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Sport, que já estava classificado, empatou a sua partida não conseguiu sair com a primeira colocação do grupo 23 da competição. Por sua vez, o Santa Cruz entrou em campo com uma obrigação de golear o Desportivo Brasil e foi derrotado, dando adeus à disputa da Copinha deste ano.

Em Itaquaquecetuba, o Sport até começou vencendo o Aster Itaqua, com um gol marcado por Luiz, aos 23 minutos do primeiro tempo. Porém, no começo da segunda etapa, Almeida empatou para os paulistas e o jogo terminou empatado. Resultado fez com que o Aster finalizasse a primeira fase em primeiro lugar do grupo. O Leão da Ilha ficou em segundo e aguarda Palmeiras ou Oeste, como adversário na segunda fase da competição. Com o segundo lugar da chave, o Sport muda de sede e desloca-se para Barueri.

No grupo 16, a vitória do Capivariano/SP sobre o Rio Branco/AC por 4 a 0 obrigou o Santa Cruz a vencer o Desportivo Brasil/SP por três gols. No entanto, a equipe tricolor com quinze minutos já perdia o duelo por 2 a 0. No fim, vitória tranquila do Desportivo Brasil em Porto Feliz, que passou na primeira colocação da chave com 100% de aproveitamento. Capivariano/SP, que venceu o Santa na segunda rodada, passou em segundo. Ou seja, o Santa Cruz encerrou a sua participação na Copinha.