Santa Cruz vence Central, se classifica às semi do Pernambucano e garante a Série D para 2025

Por Anderson Batista 02/03/2024 19:56 • Atualizado 02/03/2024

Em uma verdadeira decisão no Arruda, Santa Cruz e Central duelaram não apenas por uma vaga na semi do Campeonato Pernambucano 2024, e sim, por uma vaga direta na próxima edição da Série D em 2025. E o Tricolor do Arruda repetiu o resultado da semana anterior, em jogo disputado no Lacerdão. Com um Arruda abarrotado com mais de 35 mil torcedores, o Tricolor do Arruda bateu a Patativa por 1 a 0, com o gol marcado na segunda etapa por Gilvan. A Cobra Coral volta a Série D no ano que vem, e terá a partir do próximo fim de semana, um duelo de 180 minutos contra o Sport, por uma vaga na decisão desta temporada.

A partida foi nervosa. O Central adotou a estratégia de esperar o Santa Cruz e neutralizar as investidas do seu adversário. No primeiro tempo, o que a Patativa havia planejado funcionou, mas na etapa final, o time da casa voltou melhor, com mais ímpeto ofensivo, faltando apenas caprichar na hora do arremate final. E esse capricho a mais veio aos 34 minutos do segundo, após duas tentativas de finalizações da Cobra, a bola sobrou livre para Gilvan. O centroavante, que havia entrado na vaga de Pedro Bortoluzo durante a segunda etapa, recebeu livre contando com falha da zaga do Central para fuzilar pro gol de Chapa. Gol da classificação e vaga Coral no Arruda.

Fim de jogo no José do Rêgo Maciel: Santa Cruz 1×0 Central.