Morre aos 81 anos, Rinaldo Amorim “Campeão”, ex-Seleção Brasileira

Por Rafael Santos 05/04/2023 01:14 • Atualizado 05/04/2023

Faleceu, na noite desta terça-feira (04), o ex-jogador de futebol, Rinaldo Luís Amorim, conhecido como “Campeão”, aos 81 anos.

Ele estava internado no Hospital Dom Helder Câmara, no Cabo de Santo Agostinho, onde tratava de uma anemia. No final do mês passado ele precisou passar por um procedimento de traqueostomia.

Natural de Jurema, no agreste, Campeão escolheu Carpina para morar, logos após se aposentar dos gramados. Na cidade ele chegou a trabalhar na Unidade Mista Francisco de Assis Chateaubriand, no setor de radiografia.

O velório de Campeão acontecerá em Carpina, no velatório da cidade.

Campeão – Nascido em Jurema, no agreste do estado, jogou no Palmeiras (de 64 a 68).

Antes havia atuado como treinador por um breve período. Comandou o Treze de Campina Grande em 1997.

Em sua passagem pelo Palmeiras, foram 166 jogos (96 vitórias, 35 empates, 35 derrotas) e 61 gols marcados (fonte: Almanaque do Palmeiras – Celso Unzelte e Mário Sérgio Venditti).

Jogou também pela Seleção Brasileira na Copa das Nações de 1964, na Seleção Paulista, Náutico, Auto Esporte, Treze, Coritiba, Fluminense do Rio e no União Agrícola Barbarense, na cidade de Santa Bárbara D`Oeste. Parou em 1972.

Em Curitiba, Rinaldo foi companheiro de Tião Abatiá. No Palestra Itália, o sucesso de Rinaldo foi imediato. Chegou do Náutico, foi para a seleção e estreou, com Pelé e tudo, fazendo dois gols na goleada sobre a Inglaterra, no Maracanã, pela Copa das Nações de 1964. Já, em 1965, Rinaldo Luís Amorim, foi campeão do Rio-São Paulo.

Com a camisa canarinho, Rinaldo atuou em 11 partidas (7 vitórias, 3 empates,e uma derrota). Marcou cinco gols (fonte: Seleção Brasileira 90 anos – Antonio Carlos Napoleão e Roberto Assaf).

Rinaldo foi um dos 47 jogadores convocados, pelo técnico Vicente Feola, para o período de treinamento que visava conquistar a Copa da Inglaterra e, consequentemente, o tricampeonato mundial de futebol. Infelizmente deu tudo errado.