Sport vence Porto e está nas semifinais do Campeonato Pernambucano

Por Anderson Batista 18/02/2024 03:26 • Atualizado 18/02/2024

Na Arena de Pernambuco para mais de 10 mil rubro-negros, o Sport enfrentou o Porto e venceu por 1 a 0. Com o resultado, o Leão da Ilha chegou a 21 pontos na tábua de classificação do Estadual, garantindo a sua vaga nas semifinais da competição com uma rodada de antecedência. Por sua vez, o Porto entrou em situação bem delicada no torneio. Em nono com 3 pontos, o Gavião do Agreste agora torce para o seu rival Central vencer o Petrolina neste domingo, no Sertão. Se o Petrolina empatar, o Porto estará de volta à Série A2 do Pernambucano.

O único gol do Sport foi marcado ainda na primeira etapa por Alan Ruiz. Após jogada por dentro, o meia recebeu belo passe de Zé Roberto. O centroavante serviu o argentino que tirou do goleiro João Ciriaco para, aos 22 minutos, dar ao Leão o gol da vitória na Arena. O segundo tempo foi repleto de chances desperdiçadas pelo Sport, mas nada que pudesse alterar o panorama e o marcador da partida. Fim de jogo na Arena de Pernambuco: Sport 1×0 Porto.

O próximo jogo do Sport será na quarta-feira (21), contra o Fortaleza, na Arena de Pernambuco, às 21h30, pela quarta rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. Para o Porto, resta apenas a última rodada do Campeonato Pernambucano no próximo fim de semana, contra o Petrolina, em Bonito.