Sport vence o Atlético/MG, mas fica pelo caminho na Copa do Brasil

Por Anderson Batista 22/05/2024 23:05 • Atualizado 22/05/2024

Na Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata, o Sport venceu o Atlético/MG por 1 a 0, mas não conseguiu avançar às Oitavas de Final da Copa do Brasil 2024. Com a vantagem de dois gols adquirida no duelo de ida em Belo Horizonte, a derrota não impactou na vaga do Galo para a próxima fase do torneio. O Atlético aguardará o sorteio da próxima fase para saber o seu adversário futuro. Por sua vez, o Sport terá mais uma decisão: domingo, às 18h, na Arena de Pernambuco, o Leão da Ilha encara o Fortaleza pela Copa do Nordeste em jogo único valendo uma vaga na decisão do certame regional.

O duelo foi dominado pelo Sport nas duas etapas. Com a posse de bola no ataque e não deixando o time visitante se criar no ataque, o Leão abriu logo o placar aos 13 minutos com Chrystian Barletta em chute que ainda contou com um desvio na zaga atleticana. E o restante do jogo continuou com o Sport tendo as ações. No entanto, o time pernambucano pecou nas finalizações, perdendo oportunidades nos pés de Pedro Lima por duas vezes e Romarinho. Tudo isso na etapa inicial. Diferente do Sport, o Atlético/MG não ameaçou Caíque França na etapa inicial.

No segundo tempo, a tônica da partida foi a mesma, com o Sport sendo o protagonista do confronto. No entanto, a parte física foi determinante na reta final do jogo, embora Mariano Soso tenha mantido o time rubro-negro ofensivo durante os 90 minutos e acréscimos. Em jogo faltoso, Atlético ia amarrando o duelo para diminuir o ritmo do jogo. Mesmo com os dez minutos de acréscimos da partida no fim, a vaga ficou para os visitantes na soma dos placares nos 180 minutos.