Sport e Fortaleza empatam na Arena, e decisão da Copa do Nordeste fica para o Castelão

Por Anderson Batista 01/04/2022 00:46 • Atualizado 01/04/2022

Um duelo bastante brigado entre Sport e Fortaleza, no primeiro jogo da decisão da Copa do Nordeste 2022. As duas equipes dividiram o protagonismo durante a partida e, no final, o resultado de empate foi justo pelo o que as equipes acabaram produzindo. Com o placar de 1 a 1 na Arena de Pernambuco, a decisão ficou para o domingo, às 18h30, na Arena Castelão, com mais de 60 mil torcedores e um ambiente totalmente favorável ao Tricolor do Pici. E aí, quem levará a orelhuda na temporada deste ano?

O JOGO

Em campo, o Sport mostrou-se melhor do que o Fortaleza na etapa inicial. O time de Juan Pablo Vojvoda teve muitas dificuldades de penetrar na defesa rubro-negra nos 45 minutos iniciais. Embora melhor no jogo, o Leão desperdiçou inúmeras oportunidades com Búfalo, Juba e Jaderson, e ainda viu o Fortaleza na reta final da etapa, criar chances claras e exigir de Maílson, algumas intervenções importantes.

No segundo tempo, os visitantes voltaram melhor. Fisicamente, estavam mais inteiros do que o Sport e tiveram um maior tempo com a posse da bola, criando e incomodando mais. Até que, aos 39 minutos do segundo tempo, com liberdade de marcação, José Welison foi muito feliz na finalização e colocou o time visitante em vantagem. Com a ‘Lei do Ex’ protagonizada na Arena, coube ao Sport se atirar ao ataque, a fim de evitar uma derrota em casa.

O empate veio na perspicácia de Gilmar Dal Pozzo. O técnico rubro-negro colocou Bill na reta final do jogo e, nos acréscimos da partida, após uma bela cobrança de falta de Luciano Juba, a bola sobrou para o atacante do Sport, que cabeceou e empatou a partida. Fim de jogo: Sport 1×1 Fortaleza.