Santa Cruz vence União ABC/MS e larga bem na Copa São Paulo 2022

Por Anderson Batista 03/01/2022 20:53 • Atualizado 03/01/2022

Na cidade de Iacanga, que fica a 171 Km da capital, o Santa Cruz estreou com o pé direito na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com gols de Filipe Tenório e do seguro zagueiro Cristiano, o Tricolor bateu o União ABC, do Mato Grosso do Sul. Resultado deixou o Tricolor do Arruda próximo da classificação à fase seguinte já na rodada que vem. Na quinta-feira, no mesmo local, às 15h15, os garotos da Cobra Coral encaram o Novorizontino, que também venceu na rodada de abertura da competição. Paulistas golearam o União Iacanga, time da casa, pelo placar de 4 a 1.

Embora os dois gols de vantagem, o jogo não foi fácil para o Santa Cruz no primeiro terço. Primeiros minutos de muitas dificuldades para finalizar, faltas constantes e muita marcação. Só desencantou aos 30 minutos, com o gol de Filipe Tenório. No segundo tempo, coube ao zagueiro Cristiano decretar números finais ao confronto e segurar junto com os seus companheiros, o resultado positivo da estreia.

TAUBATÉ 2×0 PETROLINA

Ainda nesta segunda-feira, o Petrolina encarou a equipe do Taubaté, time da casa do grupo 14 da Copinha. E a Fera Sertaneja segurou a pressão dos paulistas até onde deu. Minhoca e Brunão marcaram os gols do Burro da Central. O próximo compromisso do time sertanejo é na quinta-feira, às 15h15, contra o Botafogo/RJ. Em caso de derrota, os pernambucanos poderão dar adeus ao torneio. Na estreia, os cariocas venceram a Aparecidense/GO por 3 a 0.