Retrô volta a vencer o Pacajus e avança às Oitavas da Série D

Por Anderson Batista 07/08/2023 17:04 • Atualizado 07/08/2023

Neste domingo (7), na Arena de Pernambuco, o Retrô voltou a vencer o Pacajus/CE e se garantiu na fase de Oitavas de Final da Série D do Campeonato Brasileiro. Após ter vencido a equipe cearense na semana passada como visitante, a Fênix ganhou por 2 a 1 novamente, e está na próxima fase da competição. Nos próximos dois fins de semana, o Retrô enfrentará o Maranhão, equipe que eliminou a Tuna Luso/PA no último sábado. O primeiro jogo será no Maranhão, e a segunda partida acontece em solo pernambucano.

Os gols

Aos três minutos de partida, o Pacajus abriu o placar com Rogério, após chute de fora da área do atleta da equipe cearense e falha do goleiro Jean. Os gols que deram a vitória a Fênix vieram ainda na primeira etapa de jogo. Aos 27 minutos, foi a vez do goleiro do Pacajus falhar depois de um chute forte, de longe, de Radsley para empatar a partida. A virada veio dez minutos depois com Fernandinho. O atacante viu Radsley dar bela assistência para deixá-lo livre para marcar e sacramentar a vitória dos pernambucanos.

Retrô x Maranhão/MA e Santa Cruz x Moto Club/MA

Uma curiosidade sobre o confronto em 180 minutos entre Retrô e Maranhão, pelas Oitavas de Final da Série D do Brasileiro. O Santa Cruz não conseguiu vaga à próxima Série D via Campeonato Estadual, e o tradicional Moto Club/MA também não obteve vaga à Quarta Divisão de 2024 via Maranhense. Para as equipes participarem da próxima edição da Série D, estão na torcida pelo acesso de seus concorrentes locais. O Santa Cruz depende do Retrô e o Moto Club depende do Maranhão para terem o Brasileirão em seu calendário na próxima temporada.

As datas, os horários e os locais das partidas ainda serão definidos pela CBF.