Retrô vence o Salgueiro e está na final do Pernambucano pela primeira vez na história

Por Anderson Batista 14/04/2022 07:29 • Atualizado 14/04/2022

Um jogo amarrado, difícil de ser jogado, fazendo jus a uma semifinal de Campeonato Pernambucano. No entanto, o Retrô saiu com a vitória por 1 a 0, classificando-se para a decisão do Estadual pela primeira vez em sua história. Agora, a Fênix enfrenta o Náutico em dois jogos: dia 21/04, às 16h30, nos Aflitos e no dia 30/04, às 16h30, na Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata. Com a classificação do Retrô à final do torneio, o Santa Cruz garantiu vaga na próxima edição da Copa do Brasil.

O JOGO

Em uma partida movimentada e com chances criadas nos dois tempos, o time do Retrô sentiu o peso de não estar jogando com tanta frequência. A equipe do técnico Dico Wooley não fez um grande jogo, na comparação com outros jogos da Fênix neste Pernambucano. O Salgueiro, por sua vez, se fez bem mais presente no campo ofensivo na etapa final de partida e, por pouco, não chegou ao empate nos minutos regulamentares.

Porém, o gol da partida saiu após uma penalidade convertida com maestria por Renato Henrique, aos 35 minutos da etapa primeira de jogo. O Retrô ainda desperdiçou um pênalti com o mesmo jogador na segunda etapa, mas o placar seguiu inalterado. Fim de jogo: Retrô 1×0 Salgueiro.