Petrolina faz história, vence o Botafogo e segue viva na disputa da Copinha

Por Anderson Batista 06/01/2022 17:31 • Atualizado 06/01/2022

Um resultado gigante para a cidade de Petrolina, para o estado de Pernambuco. Em Taubaté, diante de um gramado bastante castigado pelas chuvas que caíram na região, a Fera Sertaneja conquistou uma vitória maiúscula diante do Botafogo, pelo grupo 14 da competição. A vitória de 1 a 0 diante dos cariocas simboliza a raça, a luta dos sertanejos que, em meio a muitas dificuldades logísticas e financeiras, chegaram a São Paulo em busca de um sonho, e a história foi escrita na tarde desta quinta-feira.

Magra, mas importante vitória diante do Botafogo, que havia vencido na estreia do torneio. Time pernambucano volta a campo no domingo, às 8h45, contra a Aparecidense/GO, em Taubaté, para buscar uma vaga à fase seguinte da competição, dependendo apenas de si. Uma vitória e a Fera avança ao segundo momento da Copinha. Histórico!

O gol da vitória dos petrolinenses foi marcado por Popó, aos 5 minutos da primeira etapa. Ao longo do jogo, o duelo foi marcado por conta das condições do gramado, porém, as duas equipes tiveram chances de anotar mais gols no decorrer da partida. Na segunda etapa, os cariocas se jogaram mais ao ataque, em busca do empate. No entanto, as tentativas dos considerados favoritos não surtiram efeito e a Fera Sertaneja segurou o placar que lhe garantiu viva na competição.

NOVORIZONTINO 2×1 SANTA CRUZ

Em Iacanga, o Santa Cruz até começou vencendo o Novorizontino com um gol marcado por Eddy, aos 26 minutos da etapa final. No entanto, os Tricolores não conseguiram segurar o placar. Cinco minutos depois, Diego Rodrigues deu igualdade ao placar e, aos 48 minutos do segundo tempo, David Benjamim de pênalti, fez o gol da vitória dos paulistas diante da Cobra Coral. O resultado deixa o Santa na segunda colocação do grupo, com apenas três pontos. Entretanto, na última rodada, o Santa Cruz só depende dele. Vencendo o União Iacanga/SP, time da casa, no domingo às 15h15, o Tricolor do Arruda está classificado à fase seguinte da competição.