Náutico vence o Floresta e cola no G-8 do Brasileirão Série C

Por Anderson Batista 22/05/2023 23:11 • Atualizado 22/05/2023

Nos Aflitos, o Náutico conseguiu a sua segunda vitória na Série C do Campeonato Brasileiro ao bater os cearenses do Floresta pelo placar de 3 a 1, com Souza, Gabriel Santiago e Juan Gauto marcando os gols para a equipe alvirrubra. Um jogo onde o resultado do Timbu foi bem mais importante, principalmente se levarmos em conta a atuação da equipe. Os três pontos colocaram o Náutico na nona colocação na tábua de classificação do certame, colado no G-8. No próximo sábado (27), o Alvirrubro encara o América/RN nos Aflitos, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

OS GOLS

O Timbu abriu logo o marcador com Souza. O meio-campista alvirrubro acertou uma bela cobrança de falta, colocando o Náutico em vantagem aos 5 minutos de partida. O segundo gol alvirrubro demorou para aparecer, porém saiu ainda na primeira etapa. Victor Ferraz recebeu um passe pelo lado direito e, com muita categoria, achou Gabriel Santiago dentro da área. O camisa 7 finalizou tirando do goleiro Zé Carlos e ampliou o marcador para o Timba. Ainda na primeira etapa, o Floresta diminuiu com Marllon, aos 37 minutos da etapa inicial.

Depois de um primeiro tempo cheio de gols, o jogo esfriou em chances para ambos os lados. A vitória alvirrubra só foi confirmada na reta final da partida. Após cobrança de falta de Eduardo, o volante Juan Gauto subiu livre nas costas do marcador cearense e sacramentou a vitória do Náutico. Fim de partida nos Aflitos: Náutico 3×1 Floresta.

Náutico 3
Vagner, Diego Ferreira, Denílson, Odivan e Diego Matos; Jean Mangabeira, Souza (Juan Gauto) e Victor Ferraz (Eduardo); Gabriel Santiago (Richarles), Jael (Júlio) e Alisson Santos (Thiaguinho). Técnico: Otávio Augusto.

Floresta 1
Zé Carlos; Matheus Rocha, Eduardo Moura, Alisson e Bruno Ré; Jô Almeida, Vitinho (Adilson Bahia), Lucas Alisson (Dudu) e Marllon; Buba e Romarinho (Felipe Salles). Técnico: Gerson Gusmão.

Estádio dos Aflitos, no Recife/PE.
Árbitro: Ivan da Silva Guimarães Júnior (AM). Assistentes: Anne Kesy Gomes de Sá e Dimmi Yuri das Chagas Cardoso (ambos do AM)
Gols: Souza, aos 5′, e Gabriel Santiago, aos 31′ do 1T, Juan Gauto, aos 42′ do 2T (NAU); Marllon, aos 37′ do 1T (FLO). Cartões amarelos: Diego Ferreira (NAU); Buba, Bruno Ré, Dudu (FLO).

Público: 5.010 torcedores. Renda: R$ 50.008,00.