Fora de casa, Sport vence Novorizontino e fica mais próximo do acesso à Série A

Por Anderson Batista 12/10/2024 08:32 • Atualizado Há 4 dias

Um jogo memorável do Sport em Novo Horizonte. Enfrentando o líder do Brasileirão da Série B, o Sport não se intimidou e, mesmo fora de casa, venceu o Novorizontino pelo placar de 3 a 1. O resultado deixou o Leão da Ilha com 53 pontos na classificação, a um ponto do próprio time paulista. Com a vitória, o time pernambucano também tornou-se o melhor visitante da Série B, com 24 pontos somados fora de casa. Agora, o Sport virá para uma sequência de três partidas seguidas na Ilha do Retiro. A primeira delas na quarta-feira (16), contra o Operário/PR, às 21h30, em jogo atrasado da 16ª rodada da Segundona.

Com o gramado encharcado, o Novorizontino teve um início de partida mais forte do que o Sport e por pouco não abriu o marcador. O equilíbrio de forças só veio da metade em diante da etapa inicial. E o gol que abriu o placar foi Rubro-negro. Titi Ortíz deu belo cruzamento para Chico dentro da área. O zagueiro dominou e finalizou no canto de Jordi para colocar o Sport em vantagem aos 37 minutos.

Aos 41, um dos gols mais bonitos da Série B. Em jogada de apenas um toque, tudo de primeira, o lateral Dalbert deu passe para Lucas Lima na esquerda. O meia, sem deixar a bola cair no chão, serviu Gustavo Coutinho que, também de primeira, ampliou o marcador para o Leão. No começo do segundo tempo, o Novorizontino diminuiu o placar com Marlon, de pênalti. Porém, aos 31 minutos do segundo tempo, ele apareceu novamente. Lucas Lima achou Coutinho, que venceu o goleiro Jordi que se adiantou, e serviu Barletta para sacramentar a vitória do Sport no interior de São Paulo. Fim de jogo: Novorizontino 1×3 Sport.

Agora, restam oito jogos para o Leão da Praça da Bandeira na Série B do Brasileiro. Segundo os números e as estatísticas, o Sport precisaria de mais três vitórias para chegar aos 62 pontos que hoje, é a “régua” dos matemáticos na busca pelo acesso.