Brasil e Argentina final da Copa América já no próximo sábado

Por Rafael Santos 09/07/2021 16:04 • Atualizado 09/07/2021

Provavelmente essa será a final da Copa América que todos queriam. Brasil e Argentina irão se enfrentar na última partida do torneio internacional de seleções sul-americanas, e a última vez que uma partida semelhante aconteceu foi em 2007, quando os brasileiros superaram os argentinos por 3 x 0.

Para chegar nesta fase final, nossos vizinhos não tiveram vida fácil, e somente garantiram sua vaga nas penalidades na semifinal contra a Colômbia, na terça-feira (6). No tempo regulamentar, a partida ficou no 1 a 1, e a classificação veio nos pênaltis após o goleiro argentino Emiliano Martinez defender três cobranças dos colombianos. Dessa forma, Lionel Messi terá mais uma oportunidade de conseguir um título pela seleção principal do seu país

Já a partida entre Brasil e Argentina é um clássico do futebol sul-americano, e sem sombras de dúvidas atrairá milhões de olhares, já que tanto brasileiros quanto argentinos são aficionados pelo futebol. Essa paixão em comum entre os dois povos frequentemente transcende as barreiras dos estádios, já que muitos espectadores não ficam satisfeitos em somente assistir grandes partidas, como também costumam palpitar sobre os resultados de jogos como este em plataformas online como a 1xBet. No Brasil, essa operadora disponibiliza, além de uma plataforma completa de apostas online, o 1xBet cassino, que possui renome mundial por conta do catálogo diversificado de jogos virtuais e promoções exclusivas.

Enquanto isso,  Messi tem um histórico bem ruim em decisões pela albiceleste. Apesar de ser tido como um dos maiores da história, das três finais de Copa América que disputou, perdeu todas, assim como a final da Copa do Mundo de 2014, em que a Argentina foi derrotada pela Alemanha com o camisa 10 do Barcelona em campo. Esse retrospecto negativo pesa bastante em sua carreira, e provavelmente por conta disso ele não é o ídolo máximo dos argentinos, ficando abaixo de Maradona.

Classificação sofrida

Apesar de ser vista como favorita contra a Colômbia, principalmente por seu elenco recheado de estrelas do futebol, a Argentina sofreu para garantir a classificação. A partida teve seu início bem disputado, com ambas equipes tendo a posse de bola. Porém, os colombianos acabaram cometendo alguns erros, e os Hermanos aproveitaram e saíram na frente com um passe de Lionel Messi para Lautaro Martínez, que abriu o placar no começo do jogo.

O gol sofrido acabou “acordando” a Colômbia dentro de campo, e logo os jogadores começaram a correr atrás do placar. E pouco tempo depois, Luis Díaz conseguiu uma boa arrancada pela esquerda e deu um passe para o meio da área, onde encontrou Cuadrado, que finalizou, mas acabou parando na defesa de Emiliano Martínez. Após esse lance, a partida ficou bastante truncada, com várias faltas, e alguns jogadores foram amarelados.

Ainda buscando, a Colômbia criou mais chances de gol e, aos 35 minutos, Mina acertou o travessão após cabecear a bola. E apesar da pressão, os argentinos se seguraram e garantiram a vitória, pelo menos na primeira etapa. No segundo tempo, mais uma vez os colombianos foram pra cima, dominando completamente as ações ofensivas da partida. Luis Díaz, que entrou na partida após o intervalo, conseguiu dominar um passe de Cardona e ganhou de Pezzella na velocidade, acertando um belo chute, indefensável para o goleiro Martínez, empatando o jogo.

Durante o resto do tempo regulamentar e prorrogação, as duas equipes estudaram bastante, mas não conseguiram criar boas chances de gol. Dessa forma, o jogo  precisou ser decidido nas penalidades, onde o protagonista foi o goleiro da Argentina, Emiliano Martínez. O guarda-redes defendeu as cobranças de Mina, Sánchez e Cardona, garantindo a classificação da seleção albiceleste para as finais. Já pela Argentina, Lautaro Martínez, Messi e Paredes converteram seus pênaltis, e nem mesmo a cobrança perdida por De Paul tirou a vaga dos argentinos.

Agora, a albiceleste pega o Brasil na final, e Messi afirmou que será complicado enfrentar a seleção pentacampeã mundial com Neymar em campo. “O Brasil com o Neymar vai ser muito difícil. Conhecemos o potencial deles, o que o Ney faz individualmente. Eu sei que ele queria que eu estivesse na final porque ele é um amigo”. O craque argentino ainda disse que o que ele mais deseja no momento é ganhar alguma coisa com a Argentina, e afirmou que tem dado o máximo de si dentro de campo para conseguir levantar a taça da Copa América.