Árbitro de Juazeirense x Santa Cruz pela Série D, não apita partidas há oito meses

Por Anderson Batista 27/04/2022 11:06 • Atualizado 27/04/2022

Existem alguns fatos que só acontecem na Série D do Campeonato Brasileiro, infelizmente. Neste começo de semana, a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) desmembrou a arbitragem da terceira rodada da Quarta Divisão. Para o jogo entre Juazeirense e Santa Cruz, que acontece no próximo dia 4 de maio, no Estádio Adauto Moraes, em Juazeiro, a entidade designou o árbitro paranaense Gustavo Nogas, de 35 anos. Além de árbitro, Gustavo Nogas é professor de educação física.

O que pega, é que o árbitro não comanda uma partida de futebol profissional desde 28 de agosto do ano passado. A última partida dele foi um América/RN 0x0 Campinense/PB, pela décima terceira rodada da Série D passada. Neste meio tempo, Nogas foi por muitas vezes, quarto árbitro em partidas da Série B e chegou a comandar jogos do Brasileirão Sub-20. Na temporada vigente, duas partidas como quarta peça dos árbitros: um jogo da Série A e uma da Série D.

Gustavo Nogas será auxiliado por Ledes José Coutinho Neto (CBF-BA) e Carlos Eduardo Bregalda Gussen (CBF-BA). Irinaldo Jorge dos Santos Silva (CBF-BA) será o quarto árbitro deste jogo. Juazeirense e Santa Cruz é um jogo válido pela terceira rodada do Brasileirão Série D. No torneio, o Tricolor do Arruda ainda busca a sua primeira vitória, após empate contra o Lagarto e derrota diante do ASA, no Arruda.